首页

关于德国施马卡尔登应用技术大学暑期交换生项目的通知

  • 2019-05-27 14:13

为进一步提升我校学生的国际视野和跨文化交流学习能力,拟选派全日制在读本科生、研究生于2019年8月4日至17日赴德国进行短期交流学习。按照我校交换生奖学金管理办法的相关规定,学校向该项目提供25个奖学金名额,奖学金额度为5000元/人。

施马卡尔登应用技术大学是德国著名的公立高校,在德国高等教育发展研究中心的高校专业排名中,电子信息学和机械制造专业被划定为精英专业。该校是较早被中国教育部承认的国外高校之一,位列教育部涉外监管网德国高校名单中。

申请人应具备以下条件:

1、政治立场坚定,拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法。身心健康,经所在学院审核同意。

2、拥有有效的因私护照。

3、身心健康,具有跨文化交流意识,能够顺利完成交流学习任务。

项目内容:

德语学习、文化体验等活动(具体安排详见附件)。

项目费用:

1、赴德期间的学费、住宿费、餐费、签证费、保险费、往返机票合计15000元人民币(最终费用以实际为准,随往返机票价格上浮或下调);

2、不包括办理护照、在德国期间的个人消费等费用。

有意申请者请于2019年5月30日(星期四)前将申请材料以及加盖申请人所在学院公章的《河北工程大学_____学院德国施马卡尔登应用技术大学交换生推荐表》交至国际合作与交流处(主校区行政楼310室)。具体授课安排、申请材料等信息详见项目附件。

联系老师:李珊

咨询电话:8579200