英国朴茨茅斯大学“3+2”、“3+1”双学士

  • 2019-06-29 16:03

朴茨茅斯大学始建于1869年,自1900年开始颁发学士学位,1992年改为综合性大学至今,已成为英国规模较大的大学之一,2019年英国大学排名第21位。目前在校学生总数超过25000名,其中包括来自150多个国家的近5000名国际学生。大学共设有5个学院(商法学院、创意与文化产业学院、人文与社会科学学院、理学院、工学院),颁发从学士到博士覆盖430多个不同专业的学位证书。

朴茨茅斯地处大不列颠岛最南端,是全英国平均日照时间最长的城市,四季气候温和。朴茨茅斯交通便利,从市中心驱车出发,仅需一个多小时便可抵达伦敦市中心。从朴茨茅斯乘坐火车,可以方便直达伦敦希思罗机场、盖特威克机场、维多利亚火车站和滑铁卢火车站。此外,每日还有众多班次渡轮往返于朴茨茅斯与法国、西班牙等欧洲大陆国家。

河北工程大学已与朴茨茅斯大学建立了长期稳定的合作关系,建筑学、城市规划等专业本科生在就读期间可赴该校学习1年或2年,获得两校学士学位。